牟定县人大常委会对县人民政府《关于2019年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》的审议意见

日期:2020-12-09来源:本站原创点击:648 字号: 手机:

扫描微阅读

(2020年12月4日县十七届人大常委会第32次会议通过)

 

牟定县第十七届人大常委会第32次会议听取和审议了县人民政府《关于2019年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。经审议,同意这个报告。

审议认为,县人民政府高度重视审计查出问题的整改,全面落实县十七届人大常委会第29次会议对县人民政府《关于2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见,精心安排部署,加强跟踪监督,实施审计回访,消化问题清单,整改成效明显。但也存在着多结算工程款、审计整改联动机制有待完善、审计整改责任追究力度不够等问题。

为进一步做好审计查出问题整改工作,提出以下审议意见:

一、加强组织领导,认真落实整改责任。县人民政府要落实好《中共牟定县人大常委会党组关于改进审计查出问题整改情况向县人大常委会报告机制的实施意见》,加强工作研究,落实整改责任,解决整改难题,提升整改质量。尤其是要重视多结算工程款的问题。

二、建立联动机制,确保形成整改合力。要建立健全部门联动协调机制,加强纪法衔接、法法贯通,明确部门工作职责,制定各项配套制度,强化政府领导、部门负责、审计监督、有关单位协调配合的整改工作联动机制,形成合力抓整改。

三、增强法律意识,提高依法履职能力。要高度重视业务能力建设,加强对领导干部和财务人员的培训,认真组织学习预算法、审计法、会计法等相关法律法规,强化法律意识,提高依法履职能力,不断增强依法行政的主动性和自觉性。

四、强化跟踪督查,自觉接受社会监督。要加强预算执行和制度建设,坚持应审尽审、凡审必严、严肃追责,防止屡审屡犯情况发生。县审计局要将整改报告在会议结束后20日内向社会公开,被审计单位应当及时公开整改情况,接受社会监督,回应社会关切。

以上审议意见,请县人民政府认真贯彻落实,落实情况适时向县人大常委会报告。

名称:电话:
共0条评论

已关闭