牟定县人大常委会召开乡镇人大主席座谈会

作者:张春喜 日期:2018/12/4 来源:本站原创 点击:1340 

11月30日,牟定县人大常委会召开乡镇人大主席座谈会,县人大常委会机关全体干部职工、7乡镇人大主席和人大专干参加会议。县人大常委会党组书记、主任李自德出席会议并作总结讲话。县人大常委会副主任张家海主持会议。

会议认为, 2017年新一届县乡人大换届以来,各乡镇人大坚持在县乡镇党委的坚强领导和县人大常委会的指导下,认真行使法定职权,积极探索创新,主动发挥作用,为推动地方经济社会平稳健康发展作出了积极的贡献。呈现出五个的特点:一是推动基层民主政治建设实现新进展;二是服务发展大局展现新作为;三是发挥代表作用显现新成效;四是“互联网+人大”取得新突破;五是人大自身建设呈现新面貌。针对存在的问题,就做好新形势下的乡镇人大工作。李自德要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,以及中央和省州县党委关于加强和改进县乡人大工作的有关文件精神,深刻认识加强乡镇人大工作和建设的重大意义,进一步增强做好乡镇人大工作的责任感和使命感。二是各乡镇人大主席团要认真处理好本职工作与中心工作的关系、与乡镇党委和政府之间的关系、与县人大的关系,使乡镇人大工作朝着健康有序的方向发展。三是要切实加强和改进代表工作,充分发挥人大代表的主体作用。四是要认真做好人大宣传工作,加强代表经费管理,及早谋划代表补选和人代会筹备工作。

7乡镇人大主席在会上作了交流发言。

扫描微分享

共0条评论

已关闭