我县召开2019年人大代表议案建议和政协委员提案交办会

作者:普文尧 日期:2019/4/3 来源:本站原创 点击:464 

4月1日,我县召开2019年人大代表议案建议和政协委员提案交办会。县人大常委会副主任张家海、县政协副主席王玉东出席会议并就做好人大代表议案建议和政协委员提案办理工作提出要求。41家县级和乡镇承办单位领导参加会议。

在今年3月召开的县十七届人大三次会议期间,县人大代表共提出议案建议239件,经大会表决,列为议案1件(其中有3件议案同属一事合并为1件),建议236件,交由24个县级单位和5个乡镇办理。

交办会上,县人大常委会副主任张家海要求:一、各承办单位要提高政治站位,充分认识办理人大代表议案建议的重要意义;二、要加强组织领导,细化工作责任,严格办理时限,建立健全机制,规范办理程序,在提高解决落实率上下功夫,不断增强办理工作实效;三、要采取多种督办方式,加大督促检查力度,确保所有代表建议在2019年8月底前全部办结。

会议强调:一、着眼全局,深化认识,增强建议案办理工作的责任感和使命感。二、要加强领导,落实责任,精细精准抓好办理工作;二、要转变作风,改进方法,确保按质高效完成办理任务。

扫描微分享

共0条评论

已关闭