县人大常委会机关召开“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会议

作者:张春喜 日期:2019/8/7 来源:本站原创 点击:123 

8月6日,县人大常委会机关召开“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述会议,厘定了县人大常委会机关及各委室2019年度大比拼目标。县人大常委会党组成员、副主任张家海主持会议并作总结讲话。会上,县人大常委会领导班子成员对领衔事项进行陈述,机关8委室对2019年度主责指标和标兵标杆进行陈述。县人大常委会机关共确定创先争优目标3个,其中标兵2人,标杆1个。县人大常委会机关8委室共确定创先争优目标18个,其中标兵10个,标杆8个。

会议强调,县人大常委会机关全体党员干部要充分认识开展大比拼的重要意义,切实把思想和行动统一到县委和县人大常委会党组的决策部署上来,在比拼中奋进,在比拼中赶超,在比拼中攻坚克难,推动人大各项工作争创一流、走在前列。

会议要求,要不断强化深入推进“干在实处,走在前列”大比拼的思想自觉、政治自觉和行动自觉,突出工作重点,统筹推进“干在实处,走在前列”大比拼。要把大比拼工作与完成年度目标任务相结合、与日常考核和综合绩效考核相结合、与推动全面从严治党相结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,确保大比拼工作与县人大常委会机关各项工作统筹推进,取得实效。

会议强调,陈述就是承诺,关键在于落实。常委会领导要示范带头、主动过问、亲自推动牵头负责和分管委室的大比拼工作,机关各委室和全体干部职工要加强沟通、团结协作、凝心聚力,形成大比拼的浓厚氛围,确保常委会机关和各委室大比拼目标任务如期实现。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为看家本领,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,坚持思想引领,提高政治站位,强化责任担当,提升履职水平,加强“两个机关”建设,奋力推动新时代地方人大工作与时俱进、创新发展。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭