牟定县人大常委会对县人民政府《关于全国民族团结进步示范县创建工作情况的报告》 的审议意见

日期:2022-06-21来源:本站原创点击:1936 字号: 手机:

扫描微阅读

(2022年6月20日县十八届人大常委会第3次会议通过)

 

牟定县第十八届人大常委会第3次会议听取和审议了县人民政府《关于全国民族团结进步示范县创建工作情况的报告》。经审议,同意这个报告。

审议认为,近年来,县人民政府认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,深入实施民族团结进步示范“十项”工程,扎实开展“十进”创建活动,积极打造楚雄州建设“全国民族团结进步示范区”牟定样板。但也存在以下主要问题:一是思想认识不到位。部分单位对示范创建工作重要意义认识不到位,谋划、部署、落实创建工作与主责主业结合不紧密,没有把民族团结进步事业作为基础性、长期性工作来抓,存在被动应付现象。二是工作推进不平衡。乡村之间、部门之间、示范点与非示范点之间发展不平衡。部分乡镇和部门对创建工作的总体要求和具体措施理解有偏差,把握不准确,重点亮点不突出,工作落实不细致不认真,距离“八有”要求有差距。三是创建基础仍然薄弱。我县少数民族地区大多自然条件差、自身底子薄、基础设施滞后,建设的任务依然较为繁重,原来实施过的一些项目投资小、投资散、 项目整合难度大,项目实施后发展环境虽然得到了一些改善,但离各族群众实际需求还有很大差距。四是宣传工作有待加强。宣传教育的深度和广度不足,对成功经验,典型事例的总结提炼宣传不够,宣传教育常态化机制不够健全。利用互联网等进行民族团结进步宣传教育的方法手段不多,宣传方式方法有待创新加强。

为进一步做好全国民族团结进步示范县创建工作,提出以下审议意见:

一、深化思想认识,提高政治站位。要进一步提高站位,深化对民族团结进步示范创建工作重大意义的认识,坚决扛起创建民族团结进步示范县、打造铸牢中华民族共同体意识牟定样板的政治担当和责任担当。以目标管理责任制考核为抓手,建立“一把手”负责的领导机制,把创建工作与全县经济社会发展重点工作同谋划、同推进、同落实,层层细化落实创建责任,为全州新一轮民族团结进步示范州重新申报和我县争创全国民族团结进步示范县提供强有力的组织保障。

二、扛牢压实责任,抓好工作落实。要认真贯彻“党委领导、政府负责、部门协调、社会参与、合力推进”的工作要求,夯实创建主体责任,形成协调有力、调度及时的系统化、制度化、长效化的创建机制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门共同抓的工作格局。要立足于县情、乡情,把创民工作与当前我县“滇中牟定、产业强县、左脚舞城、工匠名乡”建设目标及八项创建工作有机结合起来,抓住工作的切入点和突破口,把创建工作及部门主要工作结合起来,共同推进、共同落实。对照测评指标体系规范整理好相关档案及资料,在提炼经验、突出重点上下功夫,优化迎检线路,落实好“八有”基础措施,全方位展示好、总结好近年来我县在创建工作中的成效,充分做好迎接各级测评验收的准备工作。

三、夯实创建基础,推动全域创建。高度重视少数民族地区的发展,积极争取各部门的倾斜支持,加快推进民族地区路网、水网、互联网、能源网等基础设施建设,加强基层治理,抓实产业发展、民生保障、社会和谐稳定等工作,夯实全域创建基础。以民族团结进步为主题,找准优势、突出特色,持续抓好民族团结进步创建“十进”活动,高品质打造好示范点位,以点带面,铸牢中华民族共同体意识,使民族团结进步创建活动形成整体推进的良好态势。

四、深化宣传教育,营造浓厚氛围。深化民族团结进步宣传教育,建立健全长效宣传机制。集中宣传与常态宣传有机结合,多视角、宽领域、全方位进行宣传报道;着力选树先进典型,传递好声音、凝聚正能量,充分发挥榜样的示范效应;运用新媒体力量,鼓励开展“互联网+创建”和群众性交流活动,以生动活泼、喜闻乐见的形式在各行各业广泛深入宣传党和国家的民族政策、法律法规及中央民族工作会议精神,完善市民公约、村规民约、行业规范,营造自觉维护民族团结的社会氛围。

以上审议意见,请县人民政府认真贯彻落实,落实情况适时向县人大常委会报告。

名称:电话:
共0条评论

已关闭