县人大常委会开展县乡人大换届选举知识培训及竞赛

日期:2021-11-10来源:本站原创点击:1118 字号: 手机:

扫描微阅读

为加强对地方组织法、代表法、新修改的选举法和《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》(以下简称“实施细则”)的学习贯彻,使常委会机关干部深入学习和熟练掌握换届选举的相关法律法规,提高对相关法律法规及换届知识的理解和执行水平,增强下一步对各乡镇的指导能力,确保全县县乡两级人大换届选举工作依法、平稳、有序开展,9月13日,县人大常委会机关举行了县乡两级人大换届选举知识业务培训会和知识竞赛。

县人大常委会选联工委主任普文尧从选举法、实施细则修改前后的对比,修改后在代表名额确定、选区划分,代表履职新要求,任免职程序新变化等几方面作了讲解,并重点对今年县乡人大换届选举中的几个关键时间节点,关键数字作了说明和强调;对容易混淆弄错的概念作了剖析;对换届选举工作中常见的相关问题为与会人员进行了答疑解惑。

培训结束后,采取闭卷进行测试的方式进行了知识竞赛。通过批阅试卷,全体干部职工准确率均达97%以上。下一步,县人大常委会还将继续开展更大范围,更贴近基层的培训活动,为全县县乡两级人大换届选举工作打牢坚实基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭