县人大常委会党组传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-07-29来源:本站原创作者:张春喜点击:224 字号: 手机:

扫描微阅读

7月5日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神等。

县人大常委会党组书记、主任李自德主持会议并就学习贯彻工作提出要求。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,内涵丰富、思想深刻,是一篇令人鼓舞、催人奋进的马克思主义的光辉文献,是全党在新的历史条件下的庄严政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的强大思想武器。

会议强调,县人大常委会各级党组织要在县委的坚强领导下,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力。

会议要求,县人大常委会领导班子成员、机关全体党员干部把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力做到学在前列、悟在前列、用在前列,以率先示范的自觉、奋力先行的姿态切实做到学深悟透、笃学践行。要突出知学合一,领悟精髓要义,在学深学透中增强信仰力量。要突出知信合一,坚定政治自信,在学懂弄通中激发奋进动力。要突出知行合一,扛起职责使命,在做实做细中彰显人大担当,推动人大工作与时俱进、创新发展。

县人大常委会副主任黑茂贵、李家喜、张家海出席会议,机关全体干部列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭