县人大常委会机关坚持“四结合”扎实推进党史学习教育

日期:2021-06-22来源:本站原创作者:王金平点击:248 字号: 手机:

扫描微阅读

党史学习教育开展以来,县人大常委会机关深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对标对表党中央和省州县委要求,高标准高质量开展好党史学习教育,不断丰富人民代表大会制度的牟定实践,坚持“四结合”,扎实推进党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

一是党史学习教育与常态化落实“学习强国”学习相结合。把党史知识学习融入“学习强国”学习内容,强化“学习强国”日常应用考核,纳入每月党员积分申报加减分事项,形成了常委会主任、副主任示范引领、机关党员率先垂范,机关干部全员主动参与的比学赶超的浓厚学习氛围。

二是党史学习教育与机关开展“主题党日”活动相结合。把开展“主题党日”与党史学习教育相结合,在戴党员徽章唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费、每月积分申报、过政治生日等固定动作完成后,由常委会领导带头领学经典论述,讲述党史小故事。

三是党史学习教育与讲授专题党课培训相结合。常委会党组把2021年作为党史学习教育“培训年”,采取集中与分散相结合的办法,由常委会主任、副主任、党组成员牵头,对机关党员干部、常委会组成人员、部分县人大代表进行专题学习培训,全面提升党史知识水平。目前,常委会机关已组织专题党史学习讲座2期,常委会领导班子成员带头将于近期到各自挂联的基层党组织讲授专题党。

四是党史学习教育与自学自编网络推荐学习信息相结合。历史是最好的老师,在扎实有效推进党史学习教育活动的同时,县人大常委会机关充分利用微信工作群方便快捷等功能,搜集整理遴选有关资料,积极向人大工作群、人大代表工作群等推介党史背景、党史故事、党史党课、心得体会等学习信息,供人大代表、机关干部和阅读爱好者学习参阅和对照践行,促进人大机关党史学习教育走深走实。

名称:电话:
共0条评论

已关闭