县委召开“两会”中共党员负责人会议

日期:2021-03-05来源:本站原创作者:刘海点击:430 字号: 手机:

扫描微阅读

3月3日下午,县委召开出席县十七届人大五次、县政协九届六次会议中共党员负责人会议。

受县委书记李绍文同志的委托,县委副书记朱成玉同志主持会议并作了讲话。“两会”临时党委成员、各临时党支部书记出席会议,大会秘书处秘书组、组织组负责人列席会议。

会议强调,要进一步统一思想,明确要求,更好地发挥党员代表、委员的政治引领和模范带头作用,团结联系与会代表、委员,同心协力,圆满完成“两会”的各项任务,真正把“两会”开成发扬民主的大会、鼓舞斗志的大会、团结奋进的大会。

会议指出,一年一度的人代会、政协会,是人大代表、政协委员参政议政的大会,是集全县之志、举全县之力共商发展大计的大会。今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党100周年。开好“两会”,对于深入贯彻落实县委经济工作会议精神,谋划好今年各项工作,为“十四五”开好局、起好步具有十分重要的意义。要着眼长远,从大局出发,充分认识开好“两会”的重要意义。要切实增强政治责任感和历史使命感,不负重托、不辱使命,进一步增强责任意识、大局意识,认清发展形势,坚定信心,振奋精神,以饱满的政治热情、高度负责的态度,集中精力开好“两会”。

会议强调,各位代表、委员严格要求自己,守纪律、做表率,认真履行职责,正确行使权力。要站在全局和发展的战略高度,认真审阅各项报告,提出真知灼见,凝聚智慧,形成合力,使全县发展目标更明确、思路更完善、措施更有力。尤其是《“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要》《政府工作报告》,涉及全县今年及未来几年经济社会发展的奋斗目标和主要任务,要集中精力讨论好、审议好、修改好报告,使报告中明确的各项措施更加符合牟定实际,更加符合人民的愿望。要围绕全县经济社会发展的重大问题,群众关心关注的热点、难点问题,讲大局、议大事,带头把握好会议主题,将基层的实情和群众的嘱托及要求如实反映上来,提出高质量高水平的议案、提案和意见建议。

会议要求,要以更加严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度、当好模范、开好“两会”,圆满完成各项任务。要切实加强组织领导,严肃会议纪律,充分发扬民主,共同履行好管理全县事务和参政议政的神圣职责,共同维护全县安定团结的政治局面。

名称:电话:
共0条评论

已关闭