县人大常委会领导带队走访县十七届人大代表

日期:2017-12-06来源:本站原创作者:张春喜点击:403 字号: 手机:

扫描微阅读

 

近日,县人大常委会主任李自德、副主任黑茂贵、李家喜、张家海、杨虹带领常委会相关委室负责人,分别深入人大代表家中走访县十七届人大代表。每到一处,常委会领导都认真听取人大代表对全县经济社会发展的意见、征求人大代表对人大工作的建议、了解掌握人大代表建议的办理落实情况和“人大代表之家”“人大代表工作站”活动开展情况。

在走访过程中,李自德主任等领导希望全体人大代表要认真履职,积极支持当地党委、政府做好经济社会发展等各项工作;要充分发挥人大代表联系群众密切、接触群众广泛、沟通群众方便的优势,做好党的政策和国家法律法规宣传工作,特别是要带头并积极支持配合做好脱贫攻坚工作;要及时了解和反映群众关心的热点难点问题,把人民群众的需求、意愿转变为人大代表的意见和建议,积极建言献策。

各乡镇人大主席团要抓好“人大代表之家”“人大代表工作站”的巩固提升工作,按照每年开展4次活动、每次活动围绕1个主题的要求,多形式、多渠道抓好闭会期间的代表活动,使代表活动形式多样、内容丰富、主题鲜明、重点突出、成效明显。

代表们表示,在今后的工作中,要努力提高自身素质和依法履职能力,切实履行好人大代表的神圣职责,紧密结合各自工作和履职实践,进一步发挥模范带头和桥梁纽带作用;要深入走访群众、了解民情、反映民意,提出更多更好的意见和建议,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭