牟定县人大常委会组织部分州县人大代表和人大干部赴全国人大会议中心参加学习培训

作者:普文尧 韩家洪 日期:2019/8/20 来源:本站原创 点击:256 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高人大代表和人大干部政治素养,增强解决问题、推动发展、依法履职能力,更好发挥代表作用。牟定县人大常委会根据2019年工作计划和“干在实处、走在前列”大比拼的目标要求,通过精心组织、周密筹划,8月12日—18日,县人大常委会李自德主任带领部分州县人大代表、县人大常委会干部和乡镇人大办公室主任共50人赴全国人大会议中心参加为期五天的学习培训。

本次学习培训采取听取专题讲座与讨论交流的方式,集中听取了全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员韩晓武作《人大及其常委会的监督工作》专题辅导;全国人大常委会法制工作委员会宪法室副主任田威作《中国宪法制度的若干问题》专题辅导;原全国人大常委会办公厅培训中心主任、联络局副局长李维国作《新时代人大代表履行职责》专题辅导;全国人大常委会办公厅研究室二局局长万其刚作《加强县乡人大工作和建设》专题辅导;全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿作《供给侧结构性改革与高质量发展》专题辅导。

本次培训是新一届县人大常委会以来第二次组织代表到省外学习“充电”。开班式和结班式上县人大常委会李自德主任在主席台就座,主持了第六次专题培训会议。

通过学习培训,代表们一致认为,本次培训规格高、准备足、效果好,授课专家站位高、理论造诣深厚,讲授内容具有很强的启发性和指导性,通过培训提高了认识,开阔了视野,优化了知识,代表们将深入学习领会这次培训班精神,进一步增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感,为加快推进我县经济社会健康发展做出新贡献。

在最后一天的培训总结会上,本次培训领队、县人大常委会主任李自德要求:各位代表和人大干部要以参加此次培训为契机,将培训学到知识消化吸收,提升履职能力。要将学习成果更好更多的运用到实际工作中,不断适应新形势、新常态,以更高的站位、更严的要求、更大的力度推动基层人大工作。

 

友情链接:全国人大会议中心是全国人大常委会办公厅直属的正局级事业单位,担负着全国人民代表大会、全国人大常委会和全国人大各专门委员会会议服务保障的职能,是党和国家一个重要的政治活动场所,是全国人大的培训基地。

扫描微分享

共0条评论

已关闭