【代表风采】余合金:脱贫攻坚为人民 人大代表显风采

作者:县电视台 刘洪亮 韩燕蛟  日期:2018/1/3 来源:本站原创 点击:734 

  在脱贫攻坚工作中,县十七届人大代表、新桥镇官河村委会村党总支书记、村委会主任余合金带领着村委会干部,为群众修路,助群众建房,在立足本职工作的基础上履行好代表职责,为群众解决大小事情,充分展现了一名人大代表的风采。

大中午,记者来到官河村委会,得知余合金与村班子成员正在高冲村与村民代表商讨修建公路事宜,在商讨过程中,余合金鼓励村民代表发表自己的见解,认真倾听群众的心声,在充分听取群众的意见后,余合金与村班子敲定了修建初步方案。

  县人大代表余合金:这条路是民生工程,也是我们脱贫攻坚补短板的一个项目,按照今天会议确定下来的方案,回去做好群众工作,支持好这个施工老板,支持好我们村委会,把群众的工作做好,保证年前完工。

  为了保证修路方案的可操作性,余合金来到将要施工建设的路段进行现场比对查看。在初步确定方案后,余合金又深入到正在实施危房改造项目的村民家,与他们沟通交流,向他们宣传讲解政策,听他们反映困难,帮助他们把危房改造为安全稳固住房。多年来,他立足本职,为民服务,始终按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,带头抓党建、抓粮烟生产、组织调解纠纷、精准识别,认真抓好脱贫攻坚工作,用真心实干赢得了人民群众的赞誉和尊重。

  高冲村民 吴显鹏:余书记非常关心我们,有什么困难向他反映,他都会及时帮助我们解决,我们都非常相信他,觉得他是一名好代表。

  脱贫攻坚工作中,他还带头组织实施11个村民小组的村间道路硬化,帮助解决了村民出行难问题。并对主要坝塘13座、小二型水库1座,实施除险加固,清淤增蓄,有效解决了全村人畜饮水、作物灌溉等实际问题。

  县人大代表余合金:作为一名人大代表,要经常关注关心人民所想的事情,把他们的事情向上逐级反应,一桩一桩地帮他们解决落实,同时要把党的方针政策宣传贯彻到选民当中,这样才是一名称职的人大代表。

扫描微分享

共0条评论

已关闭