牟定县人大常委会开展文明交通安全出行 宣传教育活动助力牟定创建文明城市

日期:2017/12/6 来源:本站原创 点击:315 

为在机关全体干部职工中倡导文明交通新风,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,形成文明驾驶、文明乘车、文明行路的良好习惯,整体提升文明交通水平,创建安全有序的道路交通环境。牟定县人大常委会于近日开展了“四个一”的文明交通安全出行宣传教育活动。

一是召开一次文明交通行动启动会议,组织机关全体干部职工学习道路交通安全法律法规,教育引导机关全体干部职工自觉学习和严格遵守交通安全法规,养成良好的出行习惯;二是开展一次道路交通安全警示教育活动,观看了交通安全警示教育片,教育、警醒机关全体干部职工时刻谨记交通安全、珍爱生命、文明出行;三是发放一份文明交通安全出行倡议书,号召机关全体干部职工及家属争做文明交通的宣传者、推动者、践行者,走文明路、开文明车、做文明人;四是签订一份交通安全承诺书,坚决杜绝酒后驾车、无证驾车、闯红灯、超载超速、开车打手机、不系安全带及开英雄车、斗气车等违法行为。

 

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭