县人大开展 “小手拉大手·我与文明共成长”主题亲子活动

日期:2017-12-06来源:本站原创点击:399 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步贯彻落实县委、县政府“提升城乡人居环境行动”争做文明市民,争创文明县城。县人大结合文明单位创建活动, 6月4日上午,在第68个“六一”国际儿童节来临之际,以庆“六一”为契机,开展“小手拉大手﹒我与文明共成长” 主题亲子活动。

亲子活动在观看《中小学生文明礼仪宣传小短片》中拉开帷幕,短片以动漫的形式,通过画面、文字、声音,向家长和孩子们宣传学校礼仪、家庭礼仪、社会礼仪等方面的知识。观看结束,县人大办向全体家长和孩子们提出了“小手牵大手·我与文明共成长”的倡仪,号召大家争做牟定好公民,争当文明小卫士,争做家庭小当家,从自己做起,从小事做起,用自己的爱心和实际行动,为提升牟定城乡人居环境、创建文明牟定做出应有的贡献。亲子活动在家庭运气球、家庭袋鼠跳、家族赶小猪、同心协力、盲人敲锣、夹玻璃球等趣味比赛中推向了高潮,大家玩得不亦乐乎,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏。

  

通过亲子活动,大家不仅学习了文明礼仪知识,积极参与到文明创建活动中来,还为家长和孩子们提供了一个相互协作、沟通情感的好机会,增进了父母与孩子之间的感情,促进了家庭和谐发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭