县人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

作者:张春喜 日期:2017/12/6 来源:本站原创 点击:355 

2017年10月30日,县人大常委会召开党组(扩大)会议专题传达学习党的十九大精神。县人大常委会机关全体干部参加会议,县人大常委会党组书记、主任李自德传达学习了省、州、县领导干部大会和党的十九精神,并就县人大常委会机关学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大关于人民代表大会制度的重要论述,为加强党对人大工作的领导、推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展指明了方向。要充分认识其重大意义,增强学习贯彻自觉性,深刻学习领会、准确理解把握精神实质和丰富内涵。 

会议要求,县人大常委会党组和机关各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要采取中心组学习、职工会、支部大会、党员夜校、个人自学等方式,深入学习、深刻领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、引领方向、指导实践,认清使命,强化担当,全力推动人大工作再上新台阶。

会议强调,当前,要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实做好法律监督和工作监督、重大事项决定、人事任免、代表工作及常委会机关自身建设等工作,认真总结今年工作,科学谋划明年工作重点,精心筹备好县十七届人大二次会议,为本届人大及其常委会开好局、起好步奠定坚实基础。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭